«Важно, что заработало наше большинство и пришли голы» I Бенуа Гру

28 сентября 2024

Слово Бенуа Гру и Сергею Звягину. Пресс-конференция после матча с «Авангардом».

Бенуа Гру, главный тренер «Трактора»:
— Я считаю, что в двух периодах мы показывали много хорошего. Также считаю, что звено Ткачев-Светлаков-Рыкманов сегодня задало тон всей игре. Мы видели от них хорошую игру с шайбой и без нее, борьбу, форчекинг. Важно, что заработало наше большинство и пришли голы. Также отмечу и наше меньшинство. Это хорошая победа для нас.

Сегодня было много ошибок при переходе из обороны в атаку. Особенно заметно это было во второй половине. С чем могут быть связаны эти ошибки?
Во-первых, мы вели в счете 4:0 и хотели бы держать свой фокус все 60 минут, но, к сожалению, сегодня этого не произошло. К тому же соперник оказывал давление, ведь вы понимаете, что отставание в три или в четыре шайбы абсолютно не останавливает соперника от того, что нужно играть и нагонять. Плюс у «Авангарда» в составе хорошие игроки. Мы потеряли строгость игры в обороне и здесь нам помогли надежные действия Зака Фукале – нам это сегодня было нужно. И отмечу, что третий период был не самым лучшим.

Вы доверяете Максиму Шабанову, он у вас получает много игрового времени. Видите ли вы потенциал Шабанова играть в НХЛ?
Мне кажется, что пока немного рано давать детальный ответ на ваш вопрос. Должно пройти больше времени, чем один месяц, и должно произойти больше различных событий, чтобы рассуждать о потенциале игрока. Сейчас мне сложно ответить на ваш вопрос. Максим – очень важный для нас игрок, который делает разницу на льду. На то, что у него шайба в ворота пока не идет, а за последние матчи у него было семь-восемь стопроцентных моментов, скажу, что сезон длинный и всё обязательно придет.

Сергей Звягин, главный тренер «Авангарда»:
— Соперника с победой. Хорошая солидная команда. Показывает хороший хоккей. Со своей стороны скажу, что последние результаты семи игр – полностью моя ответственность. Все видят как игроки бьются на площадке. И если кто-то не раскрыл еще свой потенциал – это на мне. Я уверен по тому, какая атмосфера в раздевалке и как ребята бьются на льду, что победы придут. Наступит перелом. Он должен наступить в следующем матче.

Почему было так много удалений?
Сегодня немного не самая характЕрная для нас была игра. Это эмоции. Они возобладали. Чересчур было рвение отыграться. Для меня важнее в данный момент бесстрашие ребят. То, что они ни на одну секунду не опускают руки и стараются создать перелом, которого мы ждем.

Как думаете, сыграет ли в следующем матче Райан Спунер?
Райан прилетает. Должен пройти все медосмотры. Думаем, что он в хорошем состоянии, чтобы войти в состав.

Вы сказали, что ответственность лежит на вас. В чем видите свою недоработку?
Если говорить в общем, то я расту каждый день, я это знаю. Я задал стандарты для команды. Мне кажется, что я недостаточно заставлял игроков придерживаться этих стандартов. Думаю, что в тренировочном процессе и в других аспектах будут изменения. Это я могу публично заявить.

Следующий матч у вас принципиальный – против «Сибири». Есть ли ощущение, что он может быть решающим для вашей карьеры как главного тренера клуба?
В плане моей карьеры – это вообще не обо мне. Ребята бьются, хотят выиграть. «Сибирь» принципиальный соперник. Были хорошие у нас соперники и в этой поездке и до этого. Перелом должен наступить в этой игре

Источник - официальный сайт ХК Трактор

28 сентября 2024 в 04:03

ГЕК

Ну большинство и должно сработать с таким Авангардом. Такой Авангард только ленивый не обыгрывал.

28 сентября 2024 в 09:36
+-56