«Трактор» – «Спартак» 2:3Б. Послематчевые комментарии

24 сентября 2024

Комментарии Стивена Кэмпфера, Сергея Мыльникова, Ильи Карпухина и Артёма Блажиевского.

РБ Спорт

Защитник «Трактора» Карпухин: Предложил игроку «Спартака» скинуть перчатки, он отказался

Защитник «Трактора» Илья Карпухин в разговоре с «РБ Спорт» подвел итоги матча против «Спартака» (2:3 Б). Челябинская команда смогла отыграться с 0:2, но уступила в серии буллитов.

— Два с половиной периода у нас ничего не получалось, — говорит Карпухин. — Очень рады, что удалось сравнять счет и взять одно очко. Хотелось победить, но даже этот результат по такой игре — это хорошо. Не знаю, что с нами произошло. Эта игра не похожа на те матчи, которые у нас были до этого. Раньше четко прослеживалось, кто и что делает, но в этом матче был хаос, небольшой рассинхрон. Тренерский штаб укажет нам на ошибки, и в следующем матче мы выйдем во всеоружии.

— Шайба Никиты Тертышного помогла команде вернуться в игру?
— Конечно, забитые голы всегда придают классные эмоции, и лавка оживилась. Когда ты не забиваешь, то и арена затухает, болельщики тоже ждали шайб. А тут раз — и забили, и потом еще второй гол. Жалко только, что не довели до победы.

— Что у вас случилось с игроком «Спартака» Александром Беляевым в третьем периоде?
— Игровой момент. Предложил ему выплеснуть эмоции, он отказался. Потом он побежал на меня сломя голову, скажем так, убивать. Я сыграл на противоходе, он пролетел мимо. Предложил ему скинуть перчатки, он не согласился. Судья трактовал это как блокировку с моей стороны. Я подъехал, и спасибо, что он разъяснил. Сказал мне, что он должен был как-то реагировать, потому что я схватил игрока «Спартака». Судье виднее.

РБ Спорт

Сергей Мыльников: Мы не были тем «Трактором», который был в других матчах

Вратарь «Трактора» Сергей Мыльников в разговоре с «РБ Спорт» поделился впечатлениями от матча против «Спартака» (2:3 Б). В этой игре челябинские хоккеисты смогли отыграться со счета 0:2.

– Не могу сказать, что мы играли плохо, но не были тем «Трактором», который был в других матчах. Но в концовке смогли проявить характер и сравнять счет. Слава богу, что забрали хотя бы одно очко, с такой игры это дорогого стоит, — говорит Мыльников.

— За счет чего удалось сравнять счет?
— Проявили характер, мужские качества. Блокировали много бросков и забили в концовке.

— Главный тренер в перерыве тоже подбодрил команду?
— В перерыве я немножко в себе и, скажем так, вне раздевалки. Честно, я не слышал.

— Насколько довольны своей игрой в матче?
— Работы еще много. Ошибки будут всегда, поэтому будем смотреть видео, разбирать и только прибавлять.

Metaratings.ru

Защитник «Трактора» Блажиевский: я не знаю, кто такой Деанджело

Защитник «Трактора» Артём Блажиевский после поражения от «Спартака» в разговоре с Metaratings.ru поделился мыслями об итогах матча со «Спартаком» в FONBET Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Встреча прошла в Челябинске на «Трактор Арене» и завершилась победой гостей в серии послематчевых бросков со счётом 3:2.

– Хорошая игра. То у «Спартака» было преимущество, то у нас. Хорошо играли в меньшинстве обе команды. В третьем периоде мы собрались, сравняли, но дальше не удалось, конечно, вытащить матч до конца.

– Матч получился довольно валидольным. Почему так случилось?

– Поэтому и случилось (смеётся). Первым всегда неприятно и плохо пропускать. К сожалению, не могли после двух пропущенных шайб сравнять. И удалось это только в третьем периоде. Поэтому такая валидольная игра и получилась.

– Как нашли силы? Тренерский штаб какую-то мотивацию добавил?

– Да, конечно у нас никакой поникшей атмосферы не было. Все друг друга подбадривали. И поэтому перед третьим периодом подсобрались немножечко. Сделали то, что сделали.

– Сегодня бились в том числе за Миронова, который был главным тренером в «Спартаке»?

– Мы бились за всех, за себя, за наших тренеров. Эта игра от других ничем, в принципе, особенно не отличается. Поэтому всё как обычно.

– СКА подписал защитника Тони Деанджело. Насколько удивлён приезду такого звёздного игрока?

– Я не знаю, кто это такой, – сказал Блажиевский.